При переходе в раздел «Аналитика» в боковом меню, доступно переключение отображаемых данных – просмотр тепловой карты или BI аналитики.
Важно! Представлены аналитические данные за период с сентября 2024 года.
Тепловая карта
Тепловая карта показывает, какие области страницы привлекают внимание пользователей, а какие — нет. Это помогает оценить эффективность контента и его расположения на странице. При этом вы можете настроить период отображаемых данных, если это необходимо:

BI-аналитика
Раздел «Аналитика BI» содержит аналитические отчеты, разработанные на российской платформе Яндекс DataLends, в которых содержатся актуальные данные, напрямую интегрированные из Яндекс Метрики. Периодичность обновления отчетов: 1 раз в сутки.
Используя информацию по аналитике сайта, можно анализировать эффективность сайта с точки зрения посещаемости сайта и поведения пользователей на нем, выявить наиболее эффективный источник по привлечению трафика и отследить как часто используются кнопки на сайте, формы обратной связи, как часто посещаются определенные страницы.
Аналитика по сайту, часть 1.

На вкладке «Аналитика по сайту, часть 1» отображаются следующие данные за выбранный период (1):
Просмотры (2) — количество загрузок страниц или контента на сайте. Этот показатель отражает интерес пользователей к ресурсу и помогает оценить эффективность контента и маркетинговых активностей.
Звонки (3)- количество кликов по номеру телефона на сайте.
Отправлено форм (4) – количество форм обратной связи было заполнено пользователями. Это помогает определить конверсию сайта и достижение поставленных целей.
Активные пользователи (5) — уникальные посетители, которые совершают действия на сайте. Показатель важен для оценки размера целевой аудитории и её лояльности.
Ниже, на общем графике также отображена информация по просмотрам, сеансам и активным пользователям:

Далее представлены дашборды со следующими показателями (перечислены в порядке расположения, сверху — вниз):
Количество форм (за выбранный период) с разбивкой по типу форм обратной связи.

Помимо общего представления информации по формам, есть возможность детализировать данные. Для этого нужно нажать на интересующий показатель под диаграммой. Например, выбрав «Отправка формы (забронировать) | модельный ряд/забронировать»:

вы увидите информацию только по тем заявкам, которые были отправлены с использованием этой формы. Чтобы вернуть отображение всех данных, нужно еще раз нажать на выбранный ранее показатель.

Количество звонков в разбивке по дням.

Глубина просмотра в разрезе источников трафика.
Глубина просмотра — это среднее количество страниц, просмотренных одним пользователем за одно посещение сайта. Чем больше этот показатель, тем выше интерес людей к контенту и тем глубже они исследуют сайт.

Здесь также есть возможность детализировать данные, нажав на один из отображаемых показателей:

Аналитика по сайту, часть 2.
На вкладке «Аналитика по сайту, часть 2» размещена аналитика по сеансам просмотра.
Сеанс представляет собой последовательность действий пользователя на сайте, включая просмотры, скачивание файлов, отправку форм обратной связи. Сеанс завершается автоматически после 30 минут бездействия пользователя. Этот параметр позволяет оценить вовлечённость аудитории и проанализировать взаимодействие пользователей с сайтом.
Здесь также можно настроить период, за который будут отображаться данные.
Дашборды на этой вкладке (перечислены в порядке расположения, сверху – вниз):

Количество сеансов, сгруппированных по каналам.
Позволяет определить ключевые источники, откуда люди приходят на сайт. Это помогает корректировать и улучшать маркетинговые стратегии.

Чтобы получить более подробную информацию по одному из показателей, необходимо щёлкнуть на него в области под диаграммой:

Показатель отказов (1) и количество отказов в разрезе трафика (2).
Показатель отказов показывает, сколько посетителей покидают сайт вскоре после открытия страницы, не совершая никаких действий (обычно в течение 15 секунд). Этот показатель помогает улучшить навигацию, структуру и дизайн сайта, чтобы повысить вовлечённость аудитории.
